評判の船上グルメ
旬の食材を堪能できるクルーズや、寄港地で現地ならではの味をテーマにしたクルーズ特集です。
各船ご自慢の船上グルメと合わせて、幸せな満腹クルーズをお楽しみください。
旅の楽しみ、食の楽しみ
寄港地ならではの食材を船内で味わえたり、地元の有名店を訪ねたり、食の楽しみをテーマにしたクルーズを集めました。
お気に入りを見つけよう
クルーズ船に乗船すると、3食がすべて付いてくるのはよく知られた話ですが、それだけではありません。無料で利用できるカフェや軽食、スイーツに夜食など、船内ではいつもどこかで美味しそうな香りがしています。とは言っても広い船内のこと、知らないと出会わずに終わってしまうこともあるかもしれませんので、スタッフが見つけた美味しいものを少しだけご紹介します。
飛鳥II
噂の “ASUKA” バーガースタッフの間で美味しいと評判なのが「飛鳥II」のハンバーガー。パテはビーフ、ポーク、シュリンプなどがありクルーズによって何があるかはお楽しみ。クルーズ中は何かと食べる機会が多いですが、このハンバーガー、見た目は小振りながら結構しっかりしていてボリュームがありますから、試したい方は食べるタイミングを計算してください(笑)。目の前で作ってもらえますよ! |
横濱珈琲 飛鳥物語飛鳥IIの船上でしか味わえないオリジナルブレンド珈琲「横濱珈琲 飛鳥物語」は2011年の飛鳥クルーズ就航20周年を記念して誕生しました。深みのある香りとまろやかな味わい。横浜を母港とする飛鳥IIにちなんで、横浜で創業したKEY COFFEEとのコラボレーションです。 |
ブルーシールアイスクリームバラエティに富んだフレーバーのアイスクリームが人気のブルーシールアイスクリーム。飛鳥IIのリドガーデンでは、シークワーサーや紅芋など、沖縄らしい個性的なものをはじめ、種類豊富なブルーシールアイスクリームがいただけます。 |
にっぽん丸
焼きたてパン「食」に定評のあるにっぽん丸ですが、中でも毎朝の焼きたてパンはお客様に大人気。香ばしい香りに幸せを感じます。 |
ショコリキサー「ショコリキサー(CHOCOlixir)」は、ショコラ(chocolat)と霊薬「エリクシール(elixir)」から名づけられた、濃厚な味が特徴のゴディバのチョコレートドリンクです。7デッキ「リドテラス」でいただけます。 |
にっぽん丸バーガーふわふわバンズに肉厚でジューシーなパテ、そして新鮮なレタスとトマト、オリーブが美味しい特製バーガーは大人気の軽食メニューです。ぜひテラスで海を眺めながらどうぞ! | オリジナルティー “Asanagi”お茶の専門店「ルピシア」とにっぽん丸が共同開発したオリジナルティー。華やかな香りと深い味わいをお楽しみいただけます。ブティック「アンカー」で購入できます。 |
農園メロン館山にある、にっぽん丸農園では地元の方とスタッフが協力してメロンが栽培されています。このメロンを収穫体験できるクルーズがあり人気を呼んでいます。 |
Mi Cafeto のコーヒー日本で唯一のコーヒーハンター川島良彰さんが手がけるコーヒーのブランド「Mi Cafeto」のコーヒーがにっぽん丸に登場。高校卒業後に中南米に留学し、以来35年以上もコーヒーの味を追求し続けている川島さんがにっぽん丸のためにセレクトした極上のコーヒー。5階デッキ「ブイ」で入手できます。 |
クリスタル・クルーズ
ガラ・ビュッフェまるで食べられるオブジェ!クルーズ中、最後の終日航海日のランチタイムに登場するクリスタル・クルーズの名物です。美しく盛り付けられたお料理がダイニングを華やかに彩り、これを楽しみにしているリピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。 |
ディズニー・クルーズライン
ミッキーのパンケーキディズニーキャラクターがたくさん登場するディズニー・クルーズラインですが、もちろん食べ物にも! | PALOのケーキ大人(18歳以上)専用のイタリアンレストラン「パロ」のブランチはオーダーとビュッフェの両方があります。ビュッフェのデザートは美しい宝石のよう。どれも上品な甘さでした。 |